GIG OpenIR  > 专利
一种人工夯击辅助重力式柱状沉积物采集器
张瑞杰; 李允清; 李军; 张干; 罗春玲
2013-07-18
专利国别中国
专利号ZL201320429186.3
专利权人中国科学院广州地球化学研究所
产权排序1
摘要本实用新型涉及一种人工夯击辅助重力式柱状沉积物采集器,包括闭锁机构、配重夯击机构和采集机构,闭锁机构包括封口塞套、封口塞和拉杆套,采集机构包括连接在封口塞套底部的采集管,配重夯击机构包括活动套设在拉杆套外部且位于触发闭锁装置和封口塞套之间的配重块,配重块包括夯击封口塞套的下部和用于触发闭锁装置使封口塞下降的上部。本实用新型利用配重块下部可辅助夯击封口塞套,使采集管在沉积物内有更理想的进入深度,从而实现定深采集,又可利用配重块上部触发闭锁装置,利用封口塞截断排水口与采集管的通道,实现手动封闭采集管,防止采集管上升过程中沉积物滑落,其操作方便采集成功率高。本实用新型可用于水体沉积物采样。
公开日期2014-01-15
语种中文
申请号CN201320429186.3
公开(公告)号CN203396597U
文献类型专利
条目标识符http://ir.gig.ac.cn/handle/344008/35955
专题专利
推荐引用方式
GB/T 7714
张瑞杰,李允清,李军,等. 一种人工夯击辅助重力式柱状沉积物采集器. ZL201320429186.3[P]. 2013-07-18.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张瑞杰]的文章
[李允清]的文章
[李军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张瑞杰]的文章
[李允清]的文章
[李军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张瑞杰]的文章
[李允清]的文章
[李军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。