GIG OpenIR  > 专利
大体积海水中痕量有机污染物采集装置及采集系统
张瑞杰; 张干; 李允清; 李军; 罗春玲
2013-07-18
专利国别中国
专利号ZL201310303153.9
专利权人中国科学院广州地球化学研究所
产权排序1
摘要本发明涉及一种大体积海水中痕量有机污染物采集装置,该装置把过滤组件和溶解态污染物富集组件组合成一体,过滤组件包括沿水流方向依次设置的过滤单元,前级过滤单元的出口与后级过滤单元的入口之间设有滤件,相邻的过滤单元之间设有连通管,连通管上设有在前级过滤单元内压到达设定值时打开放入截止装置,当前级过滤单元的滤件堵塞后,水流由连通管流向后级过滤单元,最后都流入溶解态污染物富集组件中,使得工作采集过程中无需由专业人员做滤件更换的操作。本发明还涉及一种采用该装置的系统,该系统通过控制器实现两套以上该装置的自动切换,从而能将本系统搭载在商船或固定平台上由非专业人员完成采样操作。本发明适用于水体污染物采样。
公开日期2013-11-27
语种中文
申请号CN201310303153.9
公开(公告)号CN103411794A
文献类型专利
条目标识符http://ir.gig.ac.cn/handle/344008/35954
专题专利
推荐引用方式
GB/T 7714
张瑞杰,张干,李允清,等. 大体积海水中痕量有机污染物采集装置及采集系统. ZL201310303153.9[P]. 2013-07-18.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张瑞杰]的文章
[张干]的文章
[李允清]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张瑞杰]的文章
[张干]的文章
[李允清]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张瑞杰]的文章
[张干]的文章
[李允清]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。