GIG OpenIR  > 专利
一种快速选矿笔和快速选矿装置
张万峰
2015-10-21
专利国别中国
专利号ZL201510697632.2
专利权人中国科学院广州地球化学研究所
产权排序1
摘要本发明公开了一种快速选矿笔和快速选矿装置,包括笔筒,所述笔筒设有贯穿前后的抽吸通孔,所述笔筒前端可拆卸地接有选矿针头,所述选矿针头连通抽吸通孔的前端,所述抽吸通孔中设有截留部件,所述笔筒侧壁开设有连通抽吸通孔的落料孔,所述落料孔外设有与笔筒可拆装连接的样品收集器,所述落料孔临近截留部件并位于截留部件前端。本发明可以依据矿物颗粒的大小,选择不同型号的选矿针头抽吸矿粒,矿粒被抽吸至抽吸通孔后被截留部件截留,之后矿粒样品从落料孔落入到样品收集器,有效避免手动将矿物颗粒筛分并分装的过程,极大的提高了选矿效率,使得选矿操作变得更加便捷。本发明可应用于选矿领域。
公开日期2016-01-06
语种中文
申请号CN201510697632.2
公开(公告)号CN105223038A
文献类型专利
条目标识符http://ir.gig.ac.cn/handle/344008/35952
专题专利
推荐引用方式
GB/T 7714
张万峰. 一种快速选矿笔和快速选矿装置. ZL201510697632.2[P]. 2015-10-21.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张万峰]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张万峰]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张万峰]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。