GIG OpenIR  > 专利
一种大气气溶胶有机碳(OC)/元素碳(EC)可视化分离制备装置
张向云; 李军; 刘俊文; 章炎麟; 沈承德; 张干
2015-10-27
专利国别中国
专利号ZL201510713315.5
专利权人中国科学院广州地球化学研究所
产权排序1
摘要本发明公开了一种大气气溶胶有机碳(OC)/元素碳(EC)可视化分离制备装置。所述的四通阀的一个端口、第一冷阱、阀A1、第二冷阱、阀A2、第一收集管、阀A3、真空泵通过管道顺序相连,所述的四通阀的另外一个端口、第三冷阱、阀B1、第四冷阱、阀B2、第二收集管、阀B3、真空泵通过管道顺序相连,所述的四通阀的另外一个端口经真空主管道与气路系统的分析管末端相连,在真空主管道上还连有进气管,进气管上设有阀门C,在所述的第一收集管和第二收集管上都设有压力表。利用本发明可以完全实现有机碳(OC)/元素碳(EC)的收集,并且通过收集管上的压力表即可知道收集情况,实现可视化的有机碳(OC)/元素碳(EC)的分离制备。
公开日期2016-02-03
语种中文
申请号CN201510713315.5
公开(公告)号CN105300765A
文献类型专利
条目标识符http://ir.gig.ac.cn/handle/344008/35951
专题专利
推荐引用方式
GB/T 7714
张向云,李军,刘俊文,等. 一种大气气溶胶有机碳(OC)/元素碳(EC)可视化分离制备装置. ZL201510713315.5[P]. 2015-10-27.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张向云]的文章
[李军]的文章
[刘俊文]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张向云]的文章
[李军]的文章
[刘俊文]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张向云]的文章
[李军]的文章
[刘俊文]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。