GIG OpenIR  > 专利
可防止粉尘堵塞的抽气阀
刘金钟
2013-02-21
专利国别中国
专利号ZL201320080123.1
专利权人中国科学院广州地球化学研究所
产权排序1
摘要本实用新型公开一种可防止粉尘堵塞的抽气阀,包括压帽、螺栓、活动杆、取气阀体、顶杆和与顶杆相连接的旋转手柄,压帽分别与螺栓和取气阀体相连接,压帽的外壁下部设有安装螺纹,在螺栓上开设有通孔,压帽上设有与通孔相对应的开口,活动杆安装在通孔及开口上且与顶杆相连接,活动杆的外壁与开口的内壁之间存在透气间隙,在活动杆还设有凸缘,凸缘与压帽内腔壁之间设有第一密封圈,凸缘与螺栓之间安装有弹簧,在活动杆上设有通气槽,取气阀体内设有连通取气管道的取气腔,在通孔的下端设有过滤棉。本实用新型结构简单,通过过滤棉能阻挡粉末堵塞通气管道;在样品磨碎完成后,通过活动杆可在不破坏真空条件下使过滤棉脱落,保证抽气正常进行。
公开日期2013-12-25
语种中文
申请号CN201320080123.1
公开(公告)号CN203363188U
文献类型专利
条目标识符http://ir.gig.ac.cn/handle/344008/35948
专题专利
推荐引用方式
GB/T 7714
刘金钟. 可防止粉尘堵塞的抽气阀. ZL201320080123.1[P]. 2013-02-21.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘金钟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘金钟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘金钟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。