GIG OpenIR  > 专利
页岩气生成量及释放量在线测定装置
刘金钟
2013-06-04
专利国别中国
专利号ZL201310218222.6
专利权人中国科学院广州地球化学研究所
产权排序1
摘要本发明涉及一种页岩气生成量及释放量在线测定装置,它包括加热管,其上具有可旋转进入所述加热管的内部腔体的旋转针阀;页岩封装管,置于所述加热管的腔体内;抽真空系统,所述抽真空系统与所述加热管的内部腔体连通;惰性气体供给系统,所述惰性气体供给系统与所述加热管的内部腔体连通;气体收集系统,所述气体收集系统与所述加热管的内部腔体连通。气体分析气相色谱,所述气体分析气相色谱与所述气体收集系统连通;及用于检测所述加热管的内部腔体中气体压力的压力传感器。其益效果是:本发明的装置,真实地模拟了地质条件下页岩生烃和排烃的过程,其测量的结果准确可靠。
公开日期2013-09-25
语种中文
申请号CN201310218222.6
公开(公告)号CN103323366A
文献类型专利
条目标识符http://ir.gig.ac.cn/handle/344008/35947
专题专利
推荐引用方式
GB/T 7714
刘金钟. 页岩气生成量及释放量在线测定装置. ZL201310218222.6[P]. 2013-06-04.
条目包含的文件
条目无相关文件。
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘金钟]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘金钟]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘金钟]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。